Как избежать ошибок при монтаже кровли из металлочерепицы?

После выполнения строительных работ владельцы домов часто жалуются на некачественное их проведение. Так при обустройстве металлической черепицы допускаются три типичные ошибки: неправильный монтаж, неверно рассчитанная эксплуатационная нагрузка и некачественный материал. Собственно такие проблемы характерны для любых строительных материалов, поэтому прежде чем приступить к монтажу металлочерепицы, необходимо знать основные показатели для выбора этого материала, а также особенности его монтажа и эксплуатации.

Качественный материал – залог надежности и долговечности

Прежде чем приступить к монтажным работам, необходимо приобрести строительный материал. К выбору металлочерепицы следует подходить ответственно, ведь вряд ли вам захочется через несколько лет получить обесцвеченную кровлю покрытую ржавчиной или с ярко выраженными прогибами и деформациями, полученными даже при незначительных нагрузках, например, от ветров.

При выборе металлочерепицы основная масса потребителей обращает внимание на цену, однако экономия при покупке оборачивается проблемами при эксплуатации. Обращайте внимание на толщину металла, она должна быть не менее 0,5 мм, на качество оцинковки стали (первый и второй класс), а также толщину полимерного покрытия. К сожалению, «на глазок» эти параметры определить не удастся, но вы всегда можете поинтересоваться данными у продавца. Тем, кто планирует перемещаться в будущем по крыше, рекомендуем закупить лестницы для кровель и переходные мостики, которые не дадут профилированным листам деформироваться под человеческим весом.

При покупке обращайте внимание на известность бренда, узнайте, на каких объектах была использована эта металлочерепица, какую гарантию дает производитель. Основываясь на этих данных, вы обязательно сделаете правильный выбор. Например, металлическая черепица, производимая компанией «ИНСИ» отвечает всем, приведенным выше требованиям.

Особенности монтажа и раскроя

Соблюдение технологических правил и некоторых нюансов при проведении монтажа станет залогом долговечности металлочерепицы. Так, при раскрое материала возникает необходимость подрезки листов, выполнить которую без специального инструмента невозможно. Поэтому важно использовать правильный инструмент, который не разрушает цинковое и полимерное покрытие листов металла. Например, использование угловых шлифовальных машинок для этих целей недопустимо, поскольку процессу резки сопутствует выгорание покрытий и, следовательно, вы «приговорите» материал к быстрому приходу в негодность. Для резки металлочерепицы необходимо использовать специальные просечные ножницы или насадки для резки листового металла, устанавливаемые на обычную дрель.

При монтаже недобросовестные бригады практически не заботятся о расходе материала, что ведет к непредвиденным затратам. Для того чтобы не выбрасывать деньги «на ветер», обратитесь к компаниям, которые не только выполнят монтаж, но и произведут оптимальный раскрой листов металлочерепицы, исходя из конфигурации вашей кровли.

Чтобы избежать опасности схода снежных масс с кровли, покрытой металлочерепицей, следует устанавливать трубчатые снегозадержатели, которые блокируют большие объемы снега и не дадут им сойти с крыш с высокой скоростью. Их вы можете также приобрести в компании «ИНСИ». Другой проблемой, на которую иногда жалуются обладатели крыш из металлочерепицы, может стать характерный шум, возникающий при дожде. Но и тут, все зависит от правильности выполнения монтажа, поскольку эта проблема возникает при использовании малого количества саморезов для крепления листов, либо при плохой их затяжке. Кроме того, использование теплоизоляции кровель прекрасно защищает помещение от посторонних звуков.

Вопреки скептическим мнениям некоторых «специалистов», большинство негативных факторов металлочерепицы связано не с сами материалом, а с комплексом ошибок, возникающих при его покупке, монтаже и эксплуатации. Застраховать себя от подобных проблем можно лишь воспользовавшись услугами предприятий, которые и ведут продажу, и осуществляют монтаж кровельных покрытий. Так вы гарантировано получите не только качественную металлочерепицу, но и надежную и долговечную крышу.

comments powered by HyperComments
Поделиться