Выбор кровельного материала. Виды металлочерепицы

Специалисты выделяют множество критериев выбора металлочерепицы: глубину волны, форму профиля, тип покрытия, цветовое оформление. Отдельные компании сортируют кровельные материалы по странам-производителям и даже по толщине металла. Мы в своей статье решили объединить самые популярные виды металлочерепицы, отличающиеся формой профилирования.

Металлочерепица Монтеррей (Макси, Элит, Классик, Стандарт)

В России металлочерепица Монтеррей появилась еще в 90-х годах и по-прежнему является одной из самых популярных. Возможно, именно поэтому ее также называют металлочерепица Стандарт, Классик и т. д. Плавный, округлый профиль Монтеррей считается одним из классических и потому, что внешне напоминает керамическую черепицу.

Отлично смотрится на одно- и двухэтажных домах.

Металлочерепица Монтеррей

Металлочерепица Каскад (Шейк)

Оригинальный профиль металлочерепицы Каскад делает данный кровельный материал одним из самых необычных с дизайнерской точки зрения. Выложенная ей крыша выглядит так, будто покрыта шоколадными плитками, а не металлом. Кроме того, монтаж данной металлочерепицы проходит быстрее, поскольку материалы с прямолинейными формами проще стыковать. За счет этого Каскад нередко выбирают для того, чтобы ускорить монтаж — особенно при большой площади кровли.

Металлочерепица Каскад очень хорошо подчеркивает красоту кровель с фронтонами.

Металлочерепица Каскад

Металлочерепица Джокер

На первый взгляд может показаться, что металлочерепица Джокер выглядит так же, как Монтеррей. Они действительно очень похожи, но отличия все же есть. Ширина листа у данных разновидностей практически одинаковая, однако, у Джокер меньшее количество волн (шесть). За счет этого, волны выглядят более плавными и мягкими, но при этом достаточно рельефными.

Металлочерепица Джокер также считается одной из классических, она идеально подходит для монтажа кровель одно- и двухэтажных домов.

Металлочерепица Джокер

Металлочерепица Опал (Афина)

Металлочерепица Опал была создана как копия классической глиняной черепицы — ее листы состоят из симметричных рельефных волн на плоской подошве. При этом ширина подошвы совпадает с шириной одной волны. Стоимость такой металлочерепицы будет выше, чем у представленных ранее разновидностей, но она вполне оправдана оригинальным дизайном.

Специалисты рекомендуют выбирать металлочерепицу Опал в натуральном цветовом исполнении: терракотовом, коричневом и т. д.

Металлочерепица Опал

Металлочерепица Андалузия (Венеция)

Главная отличительная особенность металлочерепицы Андалузия заключается в системе крепления. Листы этой металлочерепицы соединяются более плотно, поскольку имеют особые Z-образные замочки. Кроме того, крепления у Андалузии скрытые, а значит — готовая кровля будет выглядеть более эстетично, а также снижается вероятность протечки.

Классические крупные волны металлочерепицы Андалузия будут хорошо смотреться на любом здании.

Металлочерепица Андалузия

Металлочерепица Банга

Еще одна металлочерепица с плоской подошвой и закругленной формой гребня волны. Архитектурная выразительность данного кровельного материала создается за счет большой высоты профиля. Эта особенность также позволяет кровле выдерживать серьезную снеговую нагрузку. В процессе монтажа листы металлочерепицы Банга герметично стыкуются и создают визуальный 3D-эффект.

Особенно привлекательно Банга смотрится на зданиях с высокой кровлей.

Металлочерепица Банга

Металлочерепица Шанхай

Необычный профиль имеет металлочерепица, которая пришла в нашу страну из Китая и получила соответствующее название Шанхай. Как вы можете увидеть на рисунке, металлочерепица Шанхай имеет необычную форму профиля, не похожую на другие разновидности. Небольшая монтажная ширина компенсируется красотой рельефа металлочерепицы.

Отлично подходит для зданий с высокой кровлей.

Металлочерепица Шанхай

Металлочерепица Модерн

Многие специалисты не делают различий между металлочерепицей Модерн и Монтеррей, однако есть несколько моментов, которые проводят черту между этими разновидностями. Так, например, у Модерн гребни волн более угловатые, а у Монтеррей они скругленные. Кроме того, подошва у металлочерепицы Модерн более плоская.

Металлочерепица Модерн

Металлочерепица Адамант (Валенсия)

Одна из новинок последних лет — металлочерепица Адамант. Она имеет популярный «средиземноморский» рисунок и похожа на классическую керамическую черепицу. Не имеет ограничений по месту применения — Адамант хорошо подходит как для загородных частных домов, так и для жилых многоэтажек и даже зданий общественного назначения.

Металлочерепица Адамант

Металлочерепица Крон

Крон имеет сходство с вышеупомянутой металлочерепицей Опал — она отличается чередованием ровных участков с округлыми волнами, подошва плоская. Важное преимущество заключается в том, что при монтаже этой металлочерепицы шов становится совершенно незаметным. Такая конструкция лучше защищает здание от атмосферных осадков и ветра.

Помимо прочего, металлочерепица Крон нередко используется в работах по реконструкции памятников архитектуры.

Металлочерепица Крон

Металлочерепица Испанская Дюна

Еще одна разновидность металлочерепицы со скрытым креплением. Такая конструкция является одной из самых совершенных и надежных — не только за счет того, что лучше защищает здание от осадков, но и за счет того, что отпадает необходимость заменять саморезы во время планового ремонта кровли.

Доступная цена в сочетании с оригинальной геометрией профиля делает металлочерепицу Испанская Дюна отличным вариантом для монтажа на любых объектах.

Металлочерепица Испанская Дюна

Найдите идеальный кровельный материал на нашем сайте — на производственных площадках холдинга «ИНСИ» производится четыре разновидности металлочерепицы: Банга, Джокер, Монтеррей и Шейк. Получить подробную консультацию о том, как сделать заказ, вы можете по телефону 8 800 555 48 06!Также Вы можете заказать обратный звонок — тогда мы сами свяжемся с Вами в удобное для Вас время.

comments powered by HyperComments
Поделиться